20:26 

кулинарное

Lost Somewhere
Человек Женского Полу
чтобы заставить себя вылезти отсюда и заняться делом, напишу, как я делаю чудесное диетическое вегетарианское блюдо "Перец фаршированный"
да-да, именно, вегетарианское, никакого мяса там внутри нет

делается просто и довольно быстро
включаем духовку на разогрев, берем баклажаны, режем на продольные полоски меньше сантиметра толщиной, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем специями, запекаем в духовке на гриле (180-200 град ц) до готовности, коя наступает минут через 15-20 (примерно, надо смотреть по духовке)

пока они пекутся, варим рис почти до готовности (я обычно использую индику мистраль)

Достаем баклажаны (кстати, вместе с ними можно и несколько болгарских перцев запечь, вкусно), режем кубиками, добавляем к рису, солим, перчим, добавляем специи по желанию, наполняем этим делом перец.

Перцы уложить в большую кастрюлю, залить томатным соком (я для такого дела беру измученные блендером свежие помидоры, но щас они в дефиците, поэтому сегодня в дело вступает одна из любимых моих томатных паст - Passata di Pomodoro Fresco - продается в сети Табрис, стоит 91 руб., еще люблю томатный сок в коробочке белой такой, встречается в Ашанах, 500 мл в упаковке)

Ой, еще надо почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой пару морковок и мелко нарезать пару мелких или одну крупную луковицу и добавить к основному, так скать,блюду.

Тушить на среднем огне до готовности, степень ее определяет каждый сам для себя, мне хватает максимум 20 минут.

Не забудьте про зелень и чеснок, их я кладу в самом конце, перед выключением огня.

Эх.
Писалось специально, чтобы потекли слюнки и срочно побежалось готовить.

Хы. Правда, это несколько бесполезно, ибо писалось не на голодный желудок.
В общем, приятного аппетита, энивей.

@настроение: сытое

@темы: кукинг

URL
   

Lost Somewhere has found somewhat

главная