Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

и это еще не все

Lost Somewhere
Человек Женского Полу
Недавно наша семья (не та, которая я+Т.+Вахта, хотя и эта тоже) пережила безумную эпопею с покупкой машины для дедушки, который испугался кризиса (жопой чуял, видать, чья школа!) и решил вложить свое бабло в материальные ценности. В итоге у нас во дворе появилась третья машина, очаровательная красотка Mazda2. Недавно навещала ее - стоит себе, пылится, никто на ней не ездит, пробег 176 км. Кстати, покупалась она с обещанием отдать ее мне когда-нибудь, когда "я не смогу на ней ездить" (с)дед. Кстати, в салоне она подорожала на 30 тыс. За два месяца.

А сегодня утром звонит он мне, значит, и предлагает сделку всей моей жизни. Значит, отдает он мне эту машинго на следующих условиях: я ему за нее выплачиваю по 5 тыс в течение 9 лет ежемесячно. Нормально, да?

В принципе, предложение неплохое и довольно выгодное. Никто не сможет купить новую машину в рассрочку на таких условиях. Причем, получая ее, я могу делать что захочу, включая продажу, передаривание, обмен, то есть за мной остается только долг.

С одной стороны, почему бы и нет. Продав Витька, я смогу возвернуть все оставшиеся долги и отдать дедушке часть стоимости машины (примерно года за полтора-два) и все это время жить спокойно. Ездить на новой машинке убойного цвета с миллионом опций, о чем я могла только мечтать.

С другой стороны, когда стоял вопрос о выборе машины, покупалась именно эта в расчете на дедушкины нужды, хотя и с ориентиром на меня. Но я давно поняла (уже месяца три как), что маленькие машины городского типа с низкой посадкой меня больше не интересуют, и начала посматривать на Вайб, который стал Машиной_моей_мечты, причем вполне достижимой. А в этой ситуации я получаю на свою задницу помимо машины, которая не входит в круг моих интересов и на которой нихрена не поездишь в лес и не повозишь лисапеды, хотя они туда влезают, штуки три, кучу долгов, из которых мне давно пора вылезти.

Вот так и живем. Выходные, подозреваю, пройдут в яростных дебатах.

@темы: beFree, лытдыберное, отЛичное, семейное

URL
Комментарии
2008-10-17 в 15:32 

Камышовый медвед падла
кхм.
А машина новая?
по 5 тыс в течение 9 лет ежемесячно
А ты эти 9 лет на ней кататься будешь?
Ну года 3 нормально, а почти 10...
А если ты её не возьмешь, что с ней дед сделает? )

2008-10-17 в 15:42 

Lost Somewhere
Человек Женского Полу
Машина тока из салона
расклад такой: типа он мне ее отдает - делай что хочешь, хоть продай, хоть отдай, хоть разбей, хоть себе оставь, но 5 тыс каждый месяц положь. вот.
А если не возьму - хез, продаст, наверное, самой интересно, аж жуть)

URL
2008-10-17 в 15:45 

Камышовый медвед падла
кхм.
Блин, ну ты машину хочешь не такую. Платить по 5 штук тоже не улыбается )
Я бы чисто из вредности отказалась )))

2008-10-17 в 16:07 

Lost Somewhere
Человек Женского Полу
Отож!
Блин, знай я такой расклад, настояла бы на Вайбе или Вольце. А теперь-то что.
Хотя можно пару лет "помучаться" (ггыгы), а потом продать и купить что захочу

URL
   

Lost Somewhere has found somewhat

главная