Lost Somewhere
Человек Женского Полу
Нигде и никогда с такой очевидностью мне не доводилось наблюдать наступление весны, как здесь.
Здесь - это в Мезмае, где мы живем с октября прошлого года. Даже правильнее сказать, что с ноября, потому что как раз в середине этого месяца мы сделали ремонт в моей прекрасной квартирке и благополучно ее сдали.

Круг моих интересов сейчас сузился (или расширился?) до цен на запчасти для японских авто и автомастерских, покупки инструментов и крепежа, величины снежного покрова и предстоящего таяния ледников (солнце печет неимоверно, жара!), первых весенних цветов и лунного посевного календаря, личностный рост и отношения. Добавим к этому немного работы (которая меня интересует лишь как средство получения дохода, как это ни прискорбно - хотя местами попадаются весьма интересные, а то и увлекательные материалы). Собака живет с нами, и, похоже, скоро придется завести кота или кошку - мышиные пляски на полках и столе и катания на шторах порядком утомили.

Мы живем в Мезмае, потому что здесь происходит стройка века))) Удивительные вещи открываются порой простому наблюдателю в этом месте. Жизнь прекрасна и удивительна. Тем более что, помимо наблюдателя, являешься еще и участником всех событий, хоть и пассивно. Особенно полезно наблюдать за собой: Можно узнать о себе много нового и интересного))

Зима здесь вполне реальна. И если у тебя нет дров, тебе хана. А, еще замерзли реки и краны с водой, и воду приходилось добывать разнообразными способами. К счастью, у нас есть печка, дрова, машина и незамерзающий родник в Курджипсе, так что хотя бы с питьевой водой было проще.

Сейчас снег сходит, лед тает. Вчера, например, выйдя из дома, можно было слышать шум реки. Мы живем от Мезмайки в 20 метрах, поэтому все слышно отлично. Потоки мутной воды могут течь очень громко!

На стройке и в ее окрестностях, не говоря уже об ущелье, сейчас полно весенних цветов. Они лезут отовсюду, и склоны полны разноцветных головок. Подснежники, цикламены, морозники, мать-и-мачеха, первоцветы - это то, что мне удалось более-менее внятно опознать)) На этом месте могло быть несколько фото, но так как эти фото сделаны мной и айфоном, показывать такое никак нельзя. Да и все прекрасно знают, как выглядят подснежники))

К счастью, у нас тут есть свой фотограф, поэтому даже скоро здесь появятся несколько фото-доков))

Немного сумбурно, но как-то так.